学校日記

1月29日 給食

公開日
2020/01/29
更新日
2020/01/29

お知らせ・ニュース

☆ポトフ
☆カレーソテー
☆桃のクラフティ
☆食パン  ☆バター
☆牛乳

「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味付けしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
「カレーソテー」は、鶏肉、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、カレー粉で味付けします。
これに白桃(カット缶)を使った手作りのデザート「桃のクラフティ」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました。