1月29日 給食
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ・ニュース
☆ポトフ
☆カレーソテー
☆桃のクラフティ
☆食パン ☆バター
☆牛乳
「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味付けしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
「カレーソテー」は、鶏肉、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、カレー粉で味付けします。
これに白桃(カット缶)を使った手作りのデザート「桃のクラフティ」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました。