2月3日 給食
- 公開日
- 2020/02/03
- 更新日
- 2020/02/03
お知らせ・ニュース
☆牛肉のデミグラスソース煮
☆コーンスープ
☆かぼちゃのプリン
☆黒糖パン ☆牛乳
「牛肉のデミグラスソース煮」は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉とたまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。最後に彩りにグリンピースを加えます。
「コーンスープ」は、ベーコンの旨みとコーン、スイートコーンの甘みが調和した、児童生徒に人気のあるスープです。彩りにパセリを使用しています。
「かぼちゃのプリン」は、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバットに入れ、焼き上げた色目の美しいデザートです。
みんなおいしくいただきました。