学校日記

2月12日 給食

公開日
2020/02/12
更新日
2020/02/12

お知らせ・ニュース

☆すき焼き煮
☆もやしときゅうりのしょうがづけ
☆ツナっ葉いため
☆ごはん  ☆牛乳

「すき焼き煮」は、児童生徒に毎回好評な献立です。牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎなどを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。
「もやしときゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したもやしときゅうりをしょうが風味のタレにつけ、味を含ませます。
「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけした、ご飯によく合う1品です。
みんなおいしくいただきました。