学校日記

2月14日 給食

公開日
2020/02/14
更新日
2020/02/14

お知らせ・ニュース

☆きびなごてんぷら
☆一口がんもとじゃがいもの煮もの
☆ブロッコリーのごまあえ
☆ごはん  ☆牛乳

「きびなごてんぷら」は、冷凍のまま、170度のなたね油であげます。
「一口がんもとじゃがいもの煮もの」は、豚肉、一口がんもを主材に、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けして煮含めます。
「ブロッコリーのごまあえ」は塩ゆでしたブロッコリーに、砂糖、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふってあえます。
みんなおいしくいただきました。