2月19日 給食
- 公開日
- 2020/02/19
- 更新日
- 2020/02/19
お知らせ・ニュース
☆関東煮
☆もやしとにんじんの甘酢あえ
☆白花豆の煮もの
☆ごはん ☆牛乳
「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを具材に使用しています。この献立は【うずら卵】の個別対応献立です。
「もやしと人参の甘酢あえ」は、塩ゆでしたもやしとにんじんに、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。
「白花豆の煮もの」は、焼き物機で煮ます。豆は食物繊維が多く含まれており、児童生徒に食べてもらいたい食品です。
みんなおいしくいただきました。