学校日記

2月20日 給食

公開日
2020/02/20
更新日
2020/02/20

お知らせ・ニュース

☆鶏肉のガーリック風味焼き
☆豚肉と野菜のケチャップ煮
☆デコポン
☆おさつパン  ☆牛乳

「鶏肉のガーリック風味焼き」は、鶏肉をワイン、塩、こしょう、ガーリック、うすくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて、焼き物機で焼きます。
「豚肉と野菜のケチャップ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにえだまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。
これに「デコポン」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました。