3月22日 給食
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
給食・食育
☆チキンレバーカツ
☆ケチャップ煮
☆キャベツときゅうりのサラダ
☆コッペパン ☆ブルーベリージャム
☆牛乳
「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、児童に人気のある献立です。レバーには、貧血を予防する鉄や、皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンAがたくさん含まれています。
「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。
「キャベツときゅうりのサラダ」は、ゆでたキャベツときゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。
みんなおいしくいただきました♪