学校日記

3月22日 給食

公開日
2021/03/22
更新日
2021/03/22

給食・食育

☆チキンレバーカツ
☆ケチャップ煮
☆キャベツときゅうりのサラダ
☆コッペパン  ☆ブルーベリージャム
☆牛乳

「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、児童に人気のある献立です。レバーには、貧血を予防する鉄や、皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンAがたくさん含まれています。
「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。
「キャベツときゅうりのサラダ」は、ゆでたキャベツときゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。
みんなおいしくいただきました♪