4月15日 給食
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
給食・食育
☆豚肉のデミグラスソース
☆スープ
☆キャベツとコーンのソテー
☆黒糖パン ☆牛乳
「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませます。
「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。
「キャベツとコーンのソテー」は、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけします。
みんなおいしくいただきました♪