学校日記

4月15日 給食

公開日
2021/04/16
更新日
2021/04/16

給食・食育

☆豚肉のデミグラスソース
☆スープ
☆キャベツとコーンのソテー
☆黒糖パン  ☆牛乳

「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませます。
「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。
「キャベツとコーンのソテー」は、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけします。
みんなおいしくいただきました♪