学校日記

4月23日 給食

公開日
2021/04/23
更新日
2021/04/23

給食・食育

☆豚肉のしょうが焼き
☆みそ汁
☆じゃこピーマン
☆ごはん  ☆牛乳

「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんのみそ汁です。
「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けします。
みんなおいしくいただきました♪