ついに!調理実習が実現!
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
6年
6年生が家庭科としては初の調理実習を行いました。テーマは「ご飯とみそ汁」です。ふっくらしたご飯を炊くにはどうすればよいか?動画なども交えて研究しました。みそ汁も煮干しからていねいに出汁を取り、大根と油揚げとネギを実に、至高のみそ汁づくりに挑戦しました。どの子もいきいきと調理にあたり、おいしそうにいただきました。ぜひお家でもトライしてください。写真は1日目の6−1のようすです。
学校だより
学校給食
12月
ほけんだより
全国学力調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度