学校日記

1月19日 給食

公開日
2022/01/20
更新日
2022/01/20

給食・食育

☆鶏肉のオイスターソース焼き
☆ワンタンの皮ととうふのスープ
☆チンゲンサイとコーンの中華あえ
☆コッペパン  ☆バター 
☆牛乳

「鶏肉のオイスターソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。
「ワンタンの皮ととうふのスープ」は、とうふ、豚肉、ワンタンの皮、たまねぎ、もやし、にんじん、青みににらを使用しています。
「チンゲンサイとコーンの中華あえ」は、ゆでたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、あえます。緑色と黄色の彩りのよい、あえものです。

みんなおいしくいただきました♪