1月19日 給食
- 公開日
- 2022/01/20
- 更新日
- 2022/01/20
給食・食育
☆鶏肉のオイスターソース焼き
☆ワンタンの皮ととうふのスープ
☆チンゲンサイとコーンの中華あえ
☆コッペパン ☆バター
☆牛乳
「鶏肉のオイスターソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。
「ワンタンの皮ととうふのスープ」は、とうふ、豚肉、ワンタンの皮、たまねぎ、もやし、にんじん、青みににらを使用しています。
「チンゲンサイとコーンの中華あえ」は、ゆでたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、あえます。緑色と黄色の彩りのよい、あえものです。
みんなおいしくいただきました♪