学校日記

2月24日 給食

公開日
2022/02/24
更新日
2022/02/24

給食・食育

☆すき焼き煮
☆もやしとにんじんの甘酢あえ
☆ツナっ葉いため
☆ごはん  ☆牛乳

「すき焼き煮」は、児童に人気の献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。
「もやしとにんじんの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したもやしとにんじんに、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。
「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけした、ごはんに合う1品です。
みんなおいしくいただきました♪