2月24日 給食
- 公開日
- 2022/02/24
- 更新日
- 2022/02/24
給食・食育
☆すき焼き煮
☆もやしとにんじんの甘酢あえ
☆ツナっ葉いため
☆ごはん ☆牛乳
「すき焼き煮」は、児童に人気の献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。
「もやしとにんじんの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したもやしとにんじんに、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。
「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけした、ごはんに合う1品です。
みんなおいしくいただきました♪