4月12日 給食
- 公開日
- 2022/04/14
- 更新日
- 2022/04/14
お知らせ・ニュース
☆豚肉のデミグラスソース
☆スープ
☆キャベツとコーンのソテー
☆パンプキンパン ☆牛乳
「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉にワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にからませます、かたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。
「スープ」は、鶏肉で旨味を出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。
「キャベツとコーンのソテー」は、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけします。
給食は、みなさんの心や体が健康に成長することができるように、栄養バランスが考えられています。食べものにはどんな働きがあるか、野菜や果物はどこで作られたものかなど、給食からさまざまなことを学ぶことができます。
給食に関心を持って、たくさん学んでほしいと思います♪