学校日記

5月6日 給食

公開日
2022/05/06
更新日
2022/05/06

お知らせ・ニュース

☆ケチャップ煮
☆さんどまめとコーンのソテー
☆りんごのクラフティ
☆黒糖パン  ☆牛乳

「ケチャップ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリーンピースを使用し、ケチャップなどで味つけします。
「さんどまめとコーンのソテー」は、生のさんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。
「りんごのクラフティ」は、りんご(缶)、小麦粉、卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。クラフティは、フランスの伝統的な焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで作った生地にたっぷりのくだものを加え、オーブンで焼いて作ります。今日は、りんごの缶詰を使ったりんごのクラフティでした。

みんなおいしくいただきました♪