5月6日 給食
- 公開日
- 2022/05/06
- 更新日
- 2022/05/06
お知らせ・ニュース
☆ケチャップ煮
☆さんどまめとコーンのソテー
☆りんごのクラフティ
☆黒糖パン ☆牛乳
「ケチャップ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリーンピースを使用し、ケチャップなどで味つけします。
「さんどまめとコーンのソテー」は、生のさんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。
「りんごのクラフティ」は、りんご(缶)、小麦粉、卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。クラフティは、フランスの伝統的な焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで作った生地にたっぷりのくだものを加え、オーブンで焼いて作ります。今日は、りんごの缶詰を使ったりんごのクラフティでした。
みんなおいしくいただきました♪