5月12日 給食
- 公開日
- 2022/05/13
- 更新日
- 2022/05/13
給食・食育
☆さけのごまみそ焼き
☆五目汁
☆ひじきのいため煮
☆ごはん ☆牛乳
「さけのごまみそ焼き」は、角切りのさけをねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。コクのある味つけで、ごはんがすすみます。
「五目汁」は、鶏肉、たまねぎ、キャベツ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。
「ひじきのいため煮」は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味付けし、煮含めています。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べてほしい食材のひとつです。
みんなおいしくいただきました♪