学校日記

5月16日 給食

公開日
2022/05/16
更新日
2022/05/16

給食・食育

☆豚丼
☆湯葉のすまし汁
☆かぼちゃのしょうゆ焼き
☆牛乳

「豚丼」は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ご飯に合う味つけに仕上げます。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。
「湯葉のすまし汁」は、ボリュームのある丼との組み合わせなので、湯葉、たけのこ、わかめと具は少なめにしています。
「かぼちゃのしょうゆ焼き」は、綿実油、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼きます。
みんなおいしくいただきました♪