2月21日 給食
- 公開日
- 2023/02/22
- 更新日
- 2023/02/21
給食・食育
☆あかうおのレモンじょうゆかけ
☆みそ汁
☆高野どうふのいり煮
☆ごはん ☆牛乳
「あかうおのレモンじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて、焼き物機で焼いたあかうおに、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆだれをかけています。
「みそ汁」は、鶏肉、だいこん、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。
「高野どうふのいり煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みをだし、にんじん、ひじき、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。ごはんによく合う献立です。
みんなおいしくいただきました♪