2月13日 給食
- 公開日
- 2024/02/13
- 更新日
- 2024/02/13
給食・食育
☆肉じゃが
☆はくさいのゆず風味
☆白花豆の煮もの
☆ごはん ☆牛乳
「肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した児童に人気の献立です。
「はくさいのゆず風味」は、焼き物機で蒸したはくさいに、砂糖、塩、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけ、あえます。
「白花豆の煮もの」は、釜で煮てます。白花豆は、鉄や食物繊維が多く含まれており、児童に食べてもらいたい食品です。
みんなおいしくいただきました♪