学校日記

2月20日 給食

公開日
2024/02/26
更新日
2024/02/26

給食・食育

 
☆豚肉のカレー風味焼き
☆コーンとはくさいのスープ
☆カリフラワーのレモンドレッシング
☆レーズンパン ☆牛乳

「豚肉のカレー風味焼き」は、ワイン、塩、こしょう(粗挽き)、カレー粉、綿実油で下味をつけた豚肉にピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「コーンとはくさいのスープ」には、スイートコーン(クリーム缶)とコーンのほか、鶏肉やじゃがいも、はくさい、にんじん、青みにパセリを使用しています。
「カリフラワーのレモンドレッシング」は、ゆでたカリフラワーに、国産レモンの果汁を使用したドレッシングをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪