5月16日 給食
- 公開日
- 2024/05/16
- 更新日
- 2024/05/16
給食・食育
☆ケチャップ煮
☆ベーコンとさんどまめのソテー
☆キャベツのバジル風味サラダ
☆レーズンパン ☆牛乳
「ケチャップ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけします。
「ベーコンとさんどまめのソテー」は、ベーコンと、生のさんどまめ、コーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。
「キャベツのバジル風味サラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツをバジルを使用した手作りのドレッシングであえます。
みんなおいしくいただきました♪