学校日記

5月17日 給食

公開日
2024/05/17
更新日
2024/05/17

給食・食育

 
☆さけのごまみそ焼き
☆五目汁
☆えんどうの卵とじ
☆ごはん ☆牛乳

「さけのごまみそ焼き」は、さけにねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。コクのある味つけで、ご飯がすすみます。
「五目汁」は、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、えのきたけ、青みに青ねぎを使っています。
「えんどうの卵とじ」は、旬のさやつきえんどうを給食室でむいて使っています。鶏肉とともに煮て、卵でとじます。

えんどう豆を食べるには!!! ← ← ←クリック

みんなおいしくいただきました♪