5月17日 給食
- 公開日
- 2024/05/17
- 更新日
- 2024/05/17
給食・食育
☆さけのごまみそ焼き
☆五目汁
☆えんどうの卵とじ
☆ごはん ☆牛乳
「さけのごまみそ焼き」は、さけにねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。コクのある味つけで、ご飯がすすみます。
「五目汁」は、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、えのきたけ、青みに青ねぎを使っています。
「えんどうの卵とじ」は、旬のさやつきえんどうを給食室でむいて使っています。鶏肉とともに煮て、卵でとじます。
えんどう豆を食べるには!!! ← ← ←クリック
みんなおいしくいただきました♪