学校日記

9月20日 給食

公開日
2024/09/20
更新日
2024/09/20

給食・食育

☆鶏肉のバジル焼き
☆ベーコンと野菜のスープ煮
☆キャベツときゅうりのサラダ
☆黒糖パン ☆牛乳

「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「ベーコンと野菜のスープ煮」は、ベーコンを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです。
「キャベツときゅうりのサラダ」は、キャベツときゅうりを各々ゆで、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。

みんなおいしくいただきました♪