10月23日 給食
- 公開日
- 2024/10/23
- 更新日
- 2024/10/23
給食・食育
☆牛肉の香味焼き
☆トマトのスープスパゲッティ
☆キャベツのサワーソテー
☆黒糖パン ☆牛乳
「牛肉の香味焼き」は、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「トマトのスープスパゲッティ」は、今月1回だけ使用できる生のトマトを使用しています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、鶏肉とベーコンで旨みを出しています。
「キャベツのサワーソテー」は、キャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけします。
みんなおいしくいただきました♪