11月22日 給食
- 公開日
- 2024/11/23
- 更新日
- 2024/11/23
給食・食育
☆豚肉と野菜のいためもの
☆いわしのつみれ汁
☆かぼちゃういろう
☆ごはん ☆牛乳
「豚肉と野菜のいためもの」は、豚肉、キャベツ、たまねぎをいため、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。
「いわしのつみれ汁」は、ゆでた後、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
「かぼちゃういろう」は、かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。
みんなおいしくいただきました♪