12月10日 給食
- 公開日
- 2024/12/16
- 更新日
- 2024/12/16
給食・食育
☆いわしのしょうが煮
☆みそ汁
☆高野どうふの煮もの
☆ごはん ☆牛乳
「いわしのしょうが煮」は、1人2尾のいわしを切りこんぶ、調味液とともにミニバットに入れ、さらに、せん切りのしょうがを加え、焼き物機で煮ます。
「みそ汁」は、鶏肉、じゃがいもと旬のはくさい、だいこん、にんじん、白ねぎを使用した、具だくさんの汁ものです。
「高野どうふの煮もの」は、高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めます。彩にむきえだまめを使用しています。
みんなおいしくいただきました♪