学校日記

12月13日 給食

公開日
2024/12/16
更新日
2024/12/16

給食・食育

☆卵どうふ
☆一口がんもと野菜の煮もの
☆キャベツとピーマンのそぼろいため
☆ごはん ☆牛乳

「卵どうふ」は、液卵をみりん、塩、うすくちしょうゆで味つけしただしとともにミニバットに入れ、焼き物機で蒸します。
「一口がんもと野菜の煮もの」は、一口がんも、つなこんにゃく、だいこん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。
「キャベツとピーマンのそぼろいため」は、豚ひき肉、キャベツ、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそを合わせた調味液で味つけします。

みんなおいしくいただきました♪