2月12日 給食
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/18
給食・食育
☆豚肉とごぼうの煮もの
☆なにわうどん
☆固形チーズ
☆コッペパン ☆ソフトマーガリン
☆牛乳
「豚肉とごぼうの煮もの」は、豚肉、たまねぎ、ごぼう、にんじんを甘辛く味つけした煮ものです。
「なにわうどん」は、1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。かまぼこ、はくさいと青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。教室で配缶後、とろろこんぶを1人1袋入れていただきます。
これに、「固形チーズ」が1人1個つきます。
みんなおいしくいただきました♪