学校日記

3月3日 給食

公開日
2025/03/05
更新日
2025/03/05

給食・食育

 
☆あげどりのバーベキューソース
☆カレースープ
☆キャベツとコーンのサラダ
☆フルーツゼリー
☆黒糖パン ☆牛乳

※卒業祝い献立です※
「あげどりのバーベキューソース」は、にんにく、ワインで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげた鶏肉に、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースで作ったバーベキューソースをからませます。
「カレースープ」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用しています。
「キャベツとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。
デザートは、ゼリー(みかん)と和なし(缶詰)を合わせた「フルーツゼリー」です。

みんなおいしくいただきました♪