学校日記

3月5日 給食

公開日
2025/03/05
更新日
2025/03/05

給食・食育

☆まぐろの甘辛焼き
☆豚汁
☆くきわかめのつくだ煮
☆ごはん ☆牛乳

「まぐろの甘辛焼き」は、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「豚汁」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。
「くきわかめのつくだ煮」は、食感のよいくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分味を含ませます。ご飯によく合う一品です。

みんなおいしくいただきました♪