3月13日 給食
- 公開日
- 2025/03/14
- 更新日
- 2025/03/14
給食・食育
☆チキンレバーカツ
☆ケチャップ煮
☆ツナとキャベツのバジルソテー
☆コッペパン ☆バター
☆牛乳
児童に人気のある「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄分を摂ることができます。
「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけしています。
「ツナとキャベツのバジルソテー」は、ツナとキャベツをオリーブ油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、香味のあるバジルで味つけしています。
みんなおいしくいただきました♪