学校日記

3月13日 給食

公開日
2025/03/14
更新日
2025/03/14

給食・食育

☆チキンレバーカツ
☆ケチャップ煮
☆ツナとキャベツのバジルソテー
☆コッペパン ☆バター
☆牛乳

児童に人気のある「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄分を摂ることができます。
「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけしています。
「ツナとキャベツのバジルソテー」は、ツナとキャベツをオリーブ油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、香味のあるバジルで味つけしています。

みんなおいしくいただきました♪