6月27日 給食
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
給食・食育
☆豚肉のバジル焼き
☆鶏肉とキャベツのスープ
☆うずら豆のグラッセ
☆パンプキンパン ☆牛乳
「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「鶏肉とキャベツのスープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにグリンピースを使用しています。
「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を釜で柔らかく煮、砂糖、塩、オリーブ油で味つけします。
みんなおいしくいただきました♪