学校日記

6月27日 給食

公開日
2025/07/01
更新日
2025/07/01

給食・食育

☆豚肉のバジル焼き
☆鶏肉とキャベツのスープ
☆うずら豆のグラッセ
☆パンプキンパン ☆牛乳

「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「鶏肉とキャベツのスープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにグリンピースを使用しています。
「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を釜で柔らかく煮、砂糖、塩、オリーブ油で味つけします。

みんなおいしくいただきました♪