学校日記

家庭科「栄養を考えて献立を作ろう!」5−2!

公開日
2014/03/18
更新日
2014/03/18

5年

『わたしたちの食べ物にはいろいろな栄養があります。
それは3つのグループでさらには5つのグループに分かれています。』

ということを学習中の5年生。
では、その学習したことを生かして、バランスのいい献立を考えて作ろうということになりました。
2組では
1班 ジャーマンポテト
2班 ツナポテバーグ
3班 豆腐ハンバーグ
4班 ジャーマンポテト
5班 豆腐・じゃがいも・たまねぎの味噌汁
6班 大根・にんじん・じゃがいもの味噌汁

を作りました。
子どもたちもテキパキと動き、食べるときには笑顔であふれていました(・v・)☆

月曜日は1組が調理実習を行います☆