5月24日の給食
- 公開日
- 2018/05/25
- 更新日
- 2018/05/25
お知らせ・ニュース
【鶏肉のてり焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ごはん、牛乳】
鶏肉のてり焼きは、鶏肉(もも)を使用し、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
じゃがいもとあつあげの煮ものは、じゃがいもとあつあげを主材に、豚肉も使用し、旨みを出しています。
ごまかかいためは、たけのこに、かつおぶしの旨みと、ごまの風味をきかせた、ごはんの進む一品です。たけのこの風味や歯ごたえが感じられるように、たんざく切りとなっています。