5月30日の給食
- 公開日
- 2018/05/30
- 更新日
- 2018/05/30
お知らせ・ニュース
【かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、おさつパン、牛乳】
かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、旬のかつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
スープは、ベーコンで旨みをだし、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。
レタスのサラダは、塩ゆでしたレタスに、手作りのドレッシングをかけます。旬のレタスの食感を味わうことができます。
パンは、新登場のおさつパンです。さつまいもの甘みと香りを楽しむことができます。