学校日記

9月18日の給食

公開日
2018/09/18
更新日
2018/09/18

お知らせ・ニュース

【フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、食パン、りんごジャム、牛乳】

 フランクフルトのケチャップソースは、ゆでたフランクフルトにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけます。
 スープは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使用しています。
 焼きかぼちゃは、生のかぼちゃを、子どもたちが食べやすい大きさの一口大に切り、塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。かぼちゃの甘みを楽しむことができます。