11月12日 給食
- 公開日
- 2025/11/14
- 更新日
- 2025/11/14
給食・食育
☆鶏肉のおろしじょうゆかけ
☆うすくず汁
☆きんぴらごぼう
☆ごはん ☆牛乳
「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いた鶏肉にだいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせたさっぱりしたタレをかけます。
「うすくず汁」は、うすあげ、はくさい、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用しています。
「きんぴらごぼう」は、豚肉、ごぼう、にんじんをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。
みんなおいしくいただきました♪