学校日記

中華、中華・・・

公開日
2020/11/20
更新日
2020/11/20

その他

豚肉、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、にら、しょうが・・・。
野菜たっぷりでとろみのあるあんがご飯にからんで、いくらでも食べてしまいそうです。
そしてうずら卵。
これをいつ食べるかは、子どもによってまちまちです。
途中で食べる子もいれば、最後にとっておいて、まとめて食べる子も。
食べる瞬間は、つい気分が高まってしまいます。
もやしの中華あえも、シャキシャキした食感が楽しく、中華丼との相性もばっちりです。
少し濃いめの味が続いたところで、最後にいただくみかん。
甘酸っぱさの中に、冬の訪れを感じました。

今日もごちそうさまでした。