学校日記

5月29日(水)の給食

公開日
2024/05/29
更新日
2024/05/29

その他

5月29日(水)の給食は、ご飯・牛乳・きびなごてんぷら・みそ汁・わかたけ煮です。
きびなごてんぷらは、きびなごを冷凍のまま熱して、170度のなたね油で十分に揚げているので、サクサクです。魚を頭から骨ごと食べることができます。
みそ汁は、鶏肉・キャベツ・にんじん・玉ねぎといったいつもの具に、小松菜を加えています。栄養面だけでなく、見た目で緑の色合いもよくなっています。
わかたけ煮は、今が旬のタケノコとわかめを合わせています。出汁をいっぱいに吸ったタケノコがとても軟らかくて美味しいです。

今日もごちそうさまでした。