学校日記

9月25日(木)の給食

公開日
2025/09/25
更新日
2025/09/25

その他

9月25日(木)の給食は、コッペパン・いちごジャム・牛乳・鶏肉のバジル焼き・ベーコンと野菜のスープ煮・キャベツときゅうりのサラダです。ベーコンと野菜のスープ煮は大豆アレルギーの除去食です。
鶏肉のバジル焼きでは、さわやかさが特徴のバジルで香りづけした鶏肉を230度で15分焼いています。バジルの爽やかな香りとジューシーな鶏肉が絶妙に組み合わさっています。
ベーコンと野菜のスープ煮では、乾煎(からい)りしたベーコンでスープの旨味をアップさせています。マッシュルーム・にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・むき枝豆といった野菜もたっぷり入ったスープです。
キャベツときゅうりのサラダは、砂糖・塩・ワインビネガーを合わせたソースで食べやすく仕上げたサラダです。

今日もごちそうさまでした。