10月17日(金)の給食
- 公開日
- 2025/10/17
- 更新日
- 2025/10/17
その他
10月17日(金)の給食は、おさつパン・牛乳・タンタンメン(肉みそ・汁めん)・キャベツの甘酢漬け・おさつチップスです。
タンタンメンは、汁めんの上に肉みそをかけて食べます。牛と豚の合い挽き肉をニンニク・しょうが・白ネギ・ごま油で香りよく炒めた肉みそなので、食欲をそそります。
キャベツの甘酢漬けは、砂糖・塩・米酢を合わせたソースを使っています。やや酸味があってさっぱりとした味で、キャベツを美味しく食べられます。
おさつチップスは、ほんのり甘くてポリポリ食感で、食後のおやつとなっています。
今日もごちそうさまでした。