学校日記

11月4日(火)の給食

公開日
2025/11/04
更新日
2025/11/04

その他

11月4日(火)の給食は、ごはん・牛乳・豚肉のコチジャン炒め・鶏肉と春雨スープ・きゅうりのナムルです。
豚肉のコチジャン炒めは、豚肉を韓国・朝鮮の調味料「コチジャン」で味付けしています。甘辛い味付けでごはんが進みます。
鶏肉と春雨スープは、鶏肉をじっくり煮込んで、うまみが凝縮した奥深いスープです。春雨は米や緑豆などのデンプンを原料としており、低カロリーであっさりとした食材です。
きゅうりのナムルは、きゅうりのさっぱりとした歯ごたえと、ごま油の香ばしい風味が効いた味付けです。

今日もごちそうさまでした。