【修学旅行】番外編 その2 5月21日
- 公開日
- 2015/05/21
- 更新日
- 2015/05/21
高学年
【パエリアの作り方】
1)ナベをプレートの上にセット。弱火で30秒。
2)オリーブオイルを鍋に!
3)エビを、油が飛び散らないように、そっと入れます。
オリーブオイルに、エビの味と香りを染み込ませます。
両面に焼き色がついたら、火を消して、取り出します。
4)余熱で・・
ニンニク・パプリカ、トマトソース・ブイヨンベースのスープ
グルグルかき混ぜます。
混ぜ合わさったら、火を強火に。
5)沸騰したら、お米を入れます。
6)塩を入れ、中火にして、チキンもも肉、ローマ風インゲン、シーフード、サフランを入れます。
7)煮立ったら、弱火にして、アルミホイルでふたをして10分。
出来上がり!!!
【リクリエーション大会】
A班:浦島太郎(寸劇)
B班:群読 「命」
C班:「桃(もも)」(寸劇)
D班:西遊記(寸劇)
E班:こんなことってある? あるある!(コント)
F班:松子さんの告白(寸劇)
G班:歴史クイズ 聖徳太子シリーズ
H班:言葉遊びクイズ
I班:スペイン村クイズ
J班:紅白頭巾(寸劇)
K班:コント&まちがい探しクイズ
L班:理科クイズ
お勉強系のクイズからスペイン村ご当地クイズまで。
さすが大阪、ユーモアたっぷりの寸劇。
たくさん笑って、楽しかったね。