調理実習 6年生
- 公開日
- 2025/07/04
- 更新日
- 2025/07/04
6年生の部屋
昨日1組、本日2・3組で、調理実習を行いました。
今回は、「いためて朝食のおかずを作ろう。」をめあてに、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。子ども達は、班のメンバーと声掛けをしながら協力して調理を進めていました。野菜を食べやすい大きさに切ったり、卵をリズムよく溶いたり、フライパンで焦げないように野菜を炒めたり、彩りやバランスよく盛り付けたりと、とっても手際よく進めている班ばかりでした。
調理が終わると、「おいしい〜!」「野菜上手に炒められてるわ〜!」「もっと欲しい〜!」という声とともに、出来上がったおかずをペロッと食べていました。
この夏、ご家庭でも、お子様と一緒にクッキングをしてみてはいかがでしょうか。