10/16 給食
- 公開日
- 2018/10/16
- 更新日
- 2018/10/16
今日の給食
今日の給食は「お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん」です。
大阪を代表する食文化の一つである「粉もん」のお好み焼きが給食に登場しました。
やまいもとろろを使用し、ふっくらとオーブンで焼き上げます。焼き上がったお好み焼きを40等分にヘラで切り分けて配缶していきます。
食べる時に小袋のトンカツソースをかけていただきます。
これに具沢山の豚汁とごはんの組み合わせは、まさにお好み焼き定食です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度