1/8給食
- 公開日
- 2019/01/08
- 更新日
- 2019/01/08
今日の給食
3学期最初の献立は、お正月の行事献立の「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ」です。
ちらしずしは、具とご飯を混ぜ合わせ、食べるときにきざみのりををかけていただきます。
ぞう煮は、白みそを多く使った関西風の汁物です。白玉もちや、なにわの伝統野菜である金時にんじんを具材にすることにより、紅白おめでたい正月らしさを出しています。子供たちにはおもちが大人気だったようで、おかわりしている子がたくさんいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度