栄養の学習をしました
- 公開日
- 2022/03/11
- 更新日
- 2022/03/11
2年生
2年生で、骨や歯をじょうぶにする食べ物についての栄養の学習をしました。
どんな食べ物が骨や歯をじょうぶにするのか、それぞれの食べ物に含まれるカルシウムの量を知りました。毎日給食に出る牛乳に含まれるカルシウムの量の多さに、子どもたちは驚いている様子でした。
骨や歯をじょうぶにするためには、これからもいろいろな食べ物からカルシウムをとることが大切であることを確認しました。
2年生
2年生で、骨や歯をじょうぶにする食べ物についての栄養の学習をしました。
どんな食べ物が骨や歯をじょうぶにするのか、それぞれの食べ物に含まれるカルシウムの量を知りました。毎日給食に出る牛乳に含まれるカルシウムの量の多さに、子どもたちは驚いている様子でした。
骨や歯をじょうぶにするためには、これからもいろいろな食べ物からカルシウムをとることが大切であることを確認しました。
学校だより
学校連絡
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度