12月2日(水)給食
- 公開日
- 2015/12/03
- 更新日
- 2015/12/03
給食
いわしのしょうが煮、かきたま汁、ひじきのそぼろ煮、ごはん、牛乳
今日のいわしのしょうが煮は、釜で煮込んだのではありません。1クラスごとの容器に人数分のいわしを入れて、しょうが、砂糖、酢、こい口しょうゆ、料理酒、水を合わせた調味液を加えて、250度で30分間焼き物機で煮ました。
2枚目の写真が1クラスの容器で煮たいわしです。
給食
いわしのしょうが煮、かきたま汁、ひじきのそぼろ煮、ごはん、牛乳
今日のいわしのしょうが煮は、釜で煮込んだのではありません。1クラスごとの容器に人数分のいわしを入れて、しょうが、砂糖、酢、こい口しょうゆ、料理酒、水を合わせた調味液を加えて、250度で30分間焼き物機で煮ました。
2枚目の写真が1クラスの容器で煮たいわしです。
学校だより
学校連絡
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度