5年生 調理実習
- 公開日
- 2024/11/27
- 更新日
- 2024/11/27
5年生
家庭科の学習として、調理実習を行いました。今回はご飯と味噌汁を作りました。火加減を調節しながら透明の鍋でご飯を炊くことで、お米が水を吸う様子がよくわかりました。味噌汁は煮干しで出汁をとって作りました。
5年生
家庭科の学習として、調理実習を行いました。今回はご飯と味噌汁を作りました。火加減を調節しながら透明の鍋でご飯を炊くことで、お米が水を吸う様子がよくわかりました。味噌汁は煮干しで出汁をとって作りました。
学校だより
学校連絡
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度